| Cuisine Online ! | |
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Auteur | Message |
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Zoratal Charly
Nombre de messages : 331 Age : 42 Localisation : Namur Date d'inscription : 27/09/2006
| Sujet: Cuisine Online ! Sam 30 Sep - 2:43 | |
| Chatlute tout le monde A fin de me rendre utile dans se monde de chamrante dame que vous etes , je vous offre mes mince connaissance de la cuisine a votre service ! Je suis spécialiser dans les dessert mais me fait tt petit devant le copain de Cathyh qui lui est patissier boulanger mais sinon pour le reste si vous avez besoin de composé repas menu recettes ou astuce et autres vous viendez ici Dans mon contrat je fais pas la vaiselle ^^ Prenez soin de vous je prendrais soin de vos assiettes Amicalement le cuisinier du forum :p | |
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cathyh Angel 1
Nombre de messages : 724 Age : 43 Localisation : solre sur sambre Date d'inscription : 25/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine Online ! Sam 30 Sep - 11:16 | |
| c'est trés gentil sa c'est vrai que mon homme connais la patisserie mais j'ai pas de chance il m'en fais jamais ici bisous au gentil cuisinier | |
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natitnat
Nombre de messages : 280 Age : 42 Localisation : Dinant Date d'inscription : 25/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine Online ! Sam 30 Sep - 12:05 | |
| Je viens de me mettre en ménage, il est fort probable que je fasse appel à tes services lol. | |
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Zoratal Charly
Nombre de messages : 331 Age : 42 Localisation : Namur Date d'inscription : 27/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine Online ! Sam 30 Sep - 14:50 | |
| Tu sais Cathyh A la maison je fais pas bcp non plus Hélas j en ai pas l envie ou la force et Hélo fait telement de bonne chose...A manger je parle hein J attend vos commandes | |
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cathyh Angel 1
Nombre de messages : 724 Age : 43 Localisation : solre sur sambre Date d'inscription : 25/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine Online ! Sam 30 Sep - 15:49 | |
| moi il me dis que c'est parce qu'il es fatigué et puis "la bonne escuse" il dis que c'est pour mon bien | |
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Zoratal Charly
Nombre de messages : 331 Age : 42 Localisation : Namur Date d'inscription : 27/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine Online ! Sam 30 Sep - 15:53 | |
| C vrai que c pas tjs leger...pour le moment je fait des bras de gitane....c pas leger j en ai ramené a Hélo C est de la génoise roulée avec de la creme patissiere ! C bon mais pas trop ^^ a consomé avec modération , 1 bout a la fois koi | |
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cathyh Angel 1
Nombre de messages : 724 Age : 43 Localisation : solre sur sambre Date d'inscription : 25/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine Online ! Sam 7 Oct - 14:50 | |
| coucou et si tu nous mettai des recettes un peu special, faciles à faire, ... merci | |
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PUPUCE
Nombre de messages : 92 Age : 65 Localisation : OUPEYE Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine Online ! Sam 7 Oct - 15:07 | |
| Vous aimez le poisson et les plats un peu relévés, alors voici la recette de la caldérade, plat portugais. Ingrédients : Pour 6 personnes 1,500 kg de poisson en filet (dorade, cabillaud, merlan, flétan,...) 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 kg de tomates 1 kg de pommes de terre 1 gros oignon 2 verres de vin blanc sec 1 pili-pili entier 2 feuilles de lauriers 2 gousses d'ail 1 cuillerée à café de paprika doux 6 branches de persil plat Sel, poivre du moulin Préparation : Coupez l'oignon, les pommes de terre et les tomates en rondelles. Coupez les poissons en morceaux. Hachez l'ail et le pili-pili. Dans une grande casserole, faites chauffez l'huile d'olive. Faites-y revenir les rondelles d'oignon, l'ail et le pili-pili pendant 2 à 3 minutes. Hors feu, ajoutez une couche de tomates, une couche de pommes de terre et une couche de poissons. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Ajoutez les feuilles de laurier, le paprika, sel et poivres. Ajoutez le vin blanc et complétez avec l'eau pour couvrir le tous (si nécessaire). Portez la casserole à ébullition puis continuez la cuisson sur feu doux pendant 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Servez cette calderade garnie du persil plat. Personnellement , je remplace l'eau avec du vin, je trouve cela meilleurs, mais à chacun ses goûts. Bon appétit et si vous faites cette recette, n'oubliez pas de mettre vos commentaires. | |
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Zoratal Charly
Nombre de messages : 331 Age : 42 Localisation : Namur Date d'inscription : 27/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine Online ! Sam 7 Oct - 15:10 | |
| Belle recettes Lundi je ferasi sa Cathyh | |
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cathyh Angel 1
Nombre de messages : 724 Age : 43 Localisation : solre sur sambre Date d'inscription : 25/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine Online ! Sam 7 Oct - 15:12 | |
| hooo que t'es gentil.. je demande et tu fais c'est genial sa | |
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PUPUCE
Nombre de messages : 92 Age : 65 Localisation : OUPEYE Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine Online ! Sam 7 Oct - 15:15 | |
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cathyh Angel 1
Nombre de messages : 724 Age : 43 Localisation : solre sur sambre Date d'inscription : 25/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine Online ! Jeu 12 Oct - 11:07 | |
| bonjour, sa va etre halloween , que ferez comme menu pour l'occass? (si vous invité biensur ) ainsi sa donnera des idées merci | |
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Zoratal Charly
Nombre de messages : 331 Age : 42 Localisation : Namur Date d'inscription : 27/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine Online ! Mer 25 Oct - 18:15 | |
| Enfaite le potirons moi je le vois que 2 maniere , en soupe ou en purée . La soupe comme toute soupe potiron , celris blanc ognion et du fond de legume si vous avez ou alors de l eau et c est tout apres nous on rajoute du foie de canard poeler de dans . Il faut dire aussi que tu rentre ds la période de gibier Pour le gibier la tu as le choix mais sa reste assé couteux ( ca depent si tu aimes tes invitée ou si c pas obligation LOL ) Le gibier la pour le moment on a Biche , marcassin pas tres fort en gout , perdreaux un peux plus gros qu une caille et plus cher a reservé au amateur de viande a plume de gibier , il va avoir le lièvre ds qq jours meme deja je pense....faut savoir qu en Belgique les période de chasse change entre la wallonie la flandre et la région de Bruxelles desfois c les meme...enfin c la Belgique ^^ Apres y a les champi des bois...trompette de la mort , Girolle , pied de mouton , chantrelle , cèpe ect.... mais la méfiance ds les prix aussi invité de marque tu taperas ds les Cèpes trompette de la mort , les obligation tu metra chantrelles girolle Attention pour les nétoyé pas trop ds l eau et les pied de mouton faut gratté le dessous du chapo Apres si ta t interesse je peux dévloper | |
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Eldaril Admin
Nombre de messages : 1411 Age : 36 Localisation : Namur Date d'inscription : 24/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine Online ! Ven 5 Jan - 20:04 | |
| Galette des rois à la frangipane
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Réalisation : très facile
Ingrédients
* 2 pâtes feuilletées * 3 oeufs * 100 g d'amandes en poudre (3.5 onces) * 100 g de sucre (3.5 onces) * 1 cuillère à soupe de farine * 70 g de beurre ramolli (2.5 onces) * 1 cuillère à soupe de rhum (ou kirsch) * 1 cuillère à soupe de lait * 1 fève
Préparation
Préparez la frangipane : battez les oeufs avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Ajoutez la farine et l'alcool choisi. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire. Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C. Servez tiède ou froid. | |
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Eldaril Admin
Nombre de messages : 1411 Age : 36 Localisation : Namur Date d'inscription : 24/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine Online ! Ven 5 Jan - 20:20 | |
| Galette des rois bretonne
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Réalisation : très facile
Ingrédients
* 250 g de farine * 125 g de sucre * 125 g de beurre ramolli * 1 oeuf battu * 1/2 paquet de levure * 4 g de sel * un peu d'eau tiède (un fond de verre) * 1 fève
Préparation
Réunissez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez-les à l'aide d'une fourchette. Répartissez la préparation dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre, en glissant une fève. Dessinez des croisillons à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez de lait. Enfournez environ 25 min dans le four préchauffé à 180°C (350°F). | |
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Eldaril Admin
Nombre de messages : 1411 Age : 36 Localisation : Namur Date d'inscription : 24/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine Online ! Ven 5 Jan - 20:26 | |
| Couronne des rois à la fleur d'oranger
Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Repos : 12 h Réalisation : facile
Ingrédients
* 1 sachet de levure de boulangerie * 3 cuillères à soupe d'eau tiède * 350 g de farine * 5 oeufs * 140 g de sucre * 120 g de beurre * 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger * 100 g de sucre cristallisé en grains * 1 pincée de sel * 1 fève
Préparation
Laissez la levure reposer dans l'eau tiède pendant 15 min. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs un par un, le sucre, le beurre ramolli et la fleur d'oranger. Mélangez bien la pâte et pétrissez-la pendant 5 min. Recouvrez le saladier d'un linge et laissez reposer dans un endroit chaud (24 à 27°C) jusqu'au lendemain. En hiver, déposez le saladier près d'un radiateur. Le lendemain, pétrissez-la de nouveau et versez-la dans un moule en forme de couronne, beurré et fariné. Placez la fève et saupoudrez de grains de sucre. Laissez de nouveau lever quelques minutes et enfournez dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6, 350°F). | |
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Eldaril Admin
Nombre de messages : 1411 Age : 36 Localisation : Namur Date d'inscription : 24/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine Online ! Ven 5 Jan - 20:29 | |
| Galette des rois au chocolat
Pour 1 galette Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Réalisation : très facile
Ingrédients
* 2 rouleaux de pâte feuilletée * 1 jaune d'oeuf
* Pour la garniture : 120 g de chocolat noir * 80 g de beurre * 80 g d'amandes en poudre * 80 g de sucre * 2 oeufs * 2 cuillères à café de rhum
Préparation
Faites fondre le chocolat et le beurre petit à petit au micro-onde, en faisant attention de ne pas brûler le mélange. Incorporez l’amande, le sucre, les deux œufs et le rhum. Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque, étalez la garniture au chocolat et déposez la fève. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire. Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C. Servez tiède ou froid. | |
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Eldaril Admin
Nombre de messages : 1411 Age : 36 Localisation : Namur Date d'inscription : 24/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine Online ! Ven 5 Jan - 20:31 | |
| Galette des rois aux pommes, amandes et cannelle
Pour 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Réalisation : très facile Ingrédients
* 2 rouleaux de pâte feuilletée * 4 à 5 pommes * 5 cl d'eau * 1 sachet de sucre vanillé * 50 g de sucre * 1/2 cuillère à café de cannelle * 50 g d'amandes en poudre * 1 fêve
Préparation
Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Faites-les cuire sur feu doux, à couvert pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. Ajoutez un peu d'eau pour que le mélange n'accroche pas. Otez le couvercle, ajoutez les sucres, la cannelle et l'amande. Mélangez bien. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la compote et déposez la fève. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire. Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait ou de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C. Servez tiède ou froid. | |
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Eldaril Admin
Nombre de messages : 1411 Age : 36 Localisation : Namur Date d'inscription : 24/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine Online ! Ven 5 Jan - 20:37 | |
| Gâteau des rois
Pour 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 à 25 mi Réalisation : facile
Ingrédients
* 1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle (1/3 oz de levure sèche) * 2 cuillères à soupe d'eau tiède * 400 g de farine * 100 g de sucre * 100 g de beurre * 3 oeufs + 1 jaune pour dorer * 200 g de fruits confits * le zeste d'un citron * 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger * une fève
Préparation
Dans un bol, versez la levure de boulangerie traditionnelle dans l'eau tiède. Laissez reposer 15 min. Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le à température ambiante. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez le sucre, puis le beurre et effritez-la pâte du bout des doigts. Ajoutez les jaunes oeufs et la fleur d'oranger. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les doucement au mélange. Mélangez la pâte avec une spatule puis pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle se détache des doigts. Incorporez les fruits confits et le zeste de citron sans cesser de travailler la pâte. Donnez-lui une forme de couronne et déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez-la lever 3 heures, dans un endroit sans courant d'air et assez chaud (24 à 27°C). Dorez-la avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau, glissez la fève à l'intérieur de la couronne et faites cuire 20 à 25 mn à 180°C (350°F).
Conseil : si la pâte ne se détache pas ajouter un peu de farine.
Astuce : en hiver, laissez votre pâte lever près d'un radiateur. Tournez-la de temps en temps pour qu'elle gonfle uniformément de tous les côtés.
Variante : pour mieux faire lever la levure, mélangez les ingrédients sans ajouter le beurre. Laissez lever 1 h puis écrasez le beurre avec une fourchette et ajoutez-le à la pâte. Laissez lever de nouveau 1 h. | |
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Eldaril Admin
Nombre de messages : 1411 Age : 36 Localisation : Namur Date d'inscription : 24/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine Online ! Ven 12 Jan - 19:26 | |
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| Sujet: Re: Cuisine Online ! | |
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