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 Le Pékinois

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Fractaleframboise

Fractaleframboise


Nombre de messages : 10
Localisation : Nord Loire
Date d'inscription : 02/02/2011

Le Pékinois Empty
MessageSujet: Le Pékinois   Le Pékinois Icon_minitimeMer 2 Fév - 23:10

Surnom : Epagneul Pékinois
Nom d'origine : Pekingese
Origine : Chine
Aptitudes particulières : Chien de compagnie, de garde/défense, Chien d'intérieur.

Espérance de vie : 13.3 ans
Taille mâle : 15.00 cm à 25.00 cm
Taille femelle : 14.00 cm à 24.00 cm
Poids mâle : 3.00 kg à 5.00 kg
Poids femelle : 2.50 kg à 4.50 kg

Standard FCI (Europe et divers) : Standard No 207 - Groupe 9
Standard AKC (Etats-Unis) : reconnu


Historique
________________________________________

Race très ancienne en faveur à la Cour impériale de Pékin depuis la dynastie Tang, au viii siècle. Le vol d'un de ces chiens était puni de mort, et pourtant les premiers représentants qui parvinrent en Angleterre en 1860 avaient été volés au Palais d'Eté.


Caractère/Mouvement
________________________________________

Intelligent, digne, courageux, vif, volontaire.
D’aspect léonin ; expression vive et intelligente. Sans peur, fidèle, distant mais ni craintif ni agressif.


Physique
________________________________________

Petit, bien proportionné, trapu, faisant preuve de dignité et de noblesse.
TETE :
Forte, proportionnellement plus large que haute.
REGION CRANIENNE :
Crâne : Large, large et plat entre les yeux ; il n’est pas en dôme ; il est large entre les yeux.
Stop : Accusé.
REGION FACIALE :
Le profil est plat, la truffe étant bien disposée entre les yeux. Il est essentiel que la truffe, les lèvres et le pourtour des yeux soient pigmentés de noir.
Nez : Court et large, les narines grandes, ouvertes et noires.
Museau : Large et bien ridé, la mâchoire inférieure solide.
Bouche : Lèvres bien jointives, qui ne doivent découvrir ni dents ni langue. Il est essentiel que la mâchoire inférieure soit solide.
Yeux : Grands, limpides, ronds, sombres et brillants.
Oreilles : Cordiformes ( en forme de cœur ), attachées au niveau du crâne et portées accolées à la tête, avec des franges longues et abondantes. Le pavillon (cuir) ne doit pas descendre plus bas que la ligne du museau.
COU :
Très court et épais.
CORPS :
Court.
Dos : Droit.
Poitrine : Large, avec côtes bien cintrées, le tronc étant suspendu entre les membres antérieurs. Le flanc est marqué.
QUEUE :
Attachée haut, portée fermement, légèrement courbée sur le dos d’un côté ou de l’autre. Longues franges.
MEMBRES
AVANT-MAIN :
Les membres antérieurs sont courts, épais et leur ossature est lourde. Les os de l’avant-bras sont légèrement arqués. L’épaule est bien attachée. La qualité de la construction est essentielle.
ARRIERE-MAIN :
Les membres postérieurs sont plus légers que les antérieurs mais solides et bien conformés. Vus de derrière, ils sont serrés mais non en jarrets de vache. La qualité de la construction est essentielle.
PIEDS :
Grands et plats et non pas ronds. Le chien se tient bien droit sur les pieds et non sur les métacarpes. Les pieds antérieurs sont légèrement tournés en dehors.
ALLURES - MOUVEMENT :
Roulis lent et digne à l’avant, mouvement typique qu’il ne faut pas confondre avec le roulis provoqué par la laxité des épaules ( mal attachées). En action, serré à l’arrière. Il est primordial que le mouvement soit parfaitement correct.
ROBE
POIL :
Long et droit avec une crinière abondante s’étendant au-delà des épaules et formant une collerette autour du cou ; le poil de couverture est rude et le sous-poil épais. Poils longs et abondants aux oreilles, à la partie postérieure des membres, à la queue et aux pieds.
COULEUR :
Toutes les couleurs et marques sont admises et également bonnes, sauf l’albinos et la couleur marron (foie). Chez les chiens pluricolores, les taches sont également réparties.
TAILLE ET POIDS :
Le poids idéal ne dépasse pas 5 kg chez les mâles et 5,5 kg chez les femelles.
Les mâles doivent avoir l’air petits mais quand on les soulève, ils surprennent par leur poids. L’ossature lourde et le corps bien construit et robuste sont des qualités essentielles à la race.


Le Pékinois 03.83

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